Взрывная карамель гранулы D'Orsogna, Италия. 250г
194 грн./упаковка
- В наличии
- +380999344727менеджер 9.00-17.00
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Взрывная карамель в рисовом крахмале – вкусная ароматная карамель с интересным свойством взрываться во рту. Именно этот продукт может стать ярким дополнением Ваших десертов: шоколада, конфет, начинок или полезных злаковых батончиков.
Взрывная карамель, что это?
Взрывная карамель (в оригинале – popping sugar) – это смесь сахара и углекислого газа, сочетание которых и дает такой необычный эффект.
Кристаллики сахара удерживают газовые пузырьки в общей массе и освобождают их только при соприкосновении с влагой. Именно поэтому такие сладости начинают «стрелять» во рту. И именно поэтому их нужно хранить в плотно закрытой таре вдали от пара и жидкостей.
Тот же результат можно получить, добавив такую карамель в воду или в другую нежирную жидкость. А вот жиросодержащие и вязкие массы не провоцируют выход углекислого газа из карамели, благодаря чему ее можно добавлять во многие десерты и не бояться, что сюрприз сработает раньше, чем окажется у гостей во рту. В качестве присыпки для мороженого и фруктовых салатов такой продукт тоже можно использовать, но не заранее, а прямо перед подачей десерта на стол.
Если рассматривать подробный состав, взрывная карамель кроме сахара и углекислого газа (диоксида углерода) также содержит глюкозу и лактозу. В продажу она поступает в виде маленьких гранул (до 4 мм в объеме) бежевого или янтарного цвета.
Состав: сахар, сироп глюкозы, лактоза, диоксид углерода (Е920), рисовый рахмал.
Упаковка: пластиковая баночка с крышкой.
Срок хранения: 12 месяцев.
Условия хранения: в герметично закрытой упаковке, вдали от пара и жидкостей.
Производитель: D’OrsognaTM
Страна производителя: Италия
- Цена: 194 грн./упаковка